萧冄

#全职高手# #男神x你# 全职校园运动会,现在开幕啦!

十花缭乱:

最近要开运动会了所以脑洞比较大【x


略有OOC?大概是男神们还在学院时期的设定?


#喻文州# #周泽楷# #叶修# #黄少天# #卢瀚文# #王杰希#


开苏!


 


喻文州


喻文州凭借温柔又低沉的嗓音而被安排到了运动会广播台,负责念广播稿的职位。不过这样一来他就不能够很好地参与运动会项目,这让你觉得有些可惜,不能在操场上和他一起愉快地玩耍了。马上就是你的项目, 800米。这对谁来说都不是轻松的项目,你也为此准备了很久。


发令枪响,前一圈你把握好了节奏,而到第二圈,却因为紧张和压力觉得呼吸沉重,干干的空气被你吸进喉咙,嘴里隐隐已经泛起了铁锈味。这时候,学校的广播响了起来,是他温柔沉稳的声音,他念着你的名字,说着“加油,我在终点等你。” 他说完这句,就放下话筒,跑向了你的终点等待。


你咬咬牙向前冲去,你看见了终点线,和已经有些模糊的他的身影。冲过终点的那一瞬间,双脚瞬间被抽干了力气,他第一个迎上来把你接住,帮你顺着气息,给你递水擦汗。待你气息渐渐平缓下来,但腿上的疼痛依然不减。喻文州笑了笑,轻易地把你抱了起来,对身后广播社同学们的叫他回去喊声置之不理。


“你最棒了,我的公主。” 


 


周泽楷 


“一定……要来”这是他走向1000米起跑线的时候对你说的话。你很听话地全程给他加油助威。他平常锻炼非常多,你对他充满信心,他也不负期待全程领跑完成了比赛 。谁知道,他冲过终点的瞬间,就被各种各样的人里三层外三层地包围住了。你虽然知道他一定会赢,但这样的运动量也不容小觑。你很是担心他的状况,想知道他现在怎么样了,奈何无法挤进人群。


突然你面前的人群散开来,他高大的身影拨开周围的人,径直走向你。你连忙把准备好的矿泉水递给他,又关切地问他有没有哪里异常。他二话不说张开双手把你抱住,你还能感受到他刚刚运动完的有些急促的呼吸。他抱着你不放,你感觉他的气息渐渐平稳,你才终于恢复神智,夸了夸他“小周真厉害!”


“嗯……”周泽楷扬起无比好看的笑容,把你抱得更紧了,还把头在你脖子附近蹭了蹭。 


叶修 


你坐在观众席上遮着太阳看比赛,刚刚比赛完男子100米,你们班的参赛选手回到班级聚集地,一个平常就对你有意思的男孩子佯装急着要喝水,抢过你手中的水瓶。结果这水还没在他手里拿稳,一双修长的手就从他手中抽出了瓶子,是叶修。叶修面不改色地开盖喝水,又把水瓶还给了你。


这一切发生地太快太自然,就在叶修准备回头坐回自己的座位,前面那个男生才炸毛:“喂你干什么?” 


听他这么一叫唤,叶修才回过头懒懒地说:“哥的东西,哥爱怎么着就怎么着。”  他说完看了看你手中的水,又看了看你,慵懒的表情浮现出一丝狡黠的笑容。


 


黄少天 


“哇呀今天的天气真是太适合开运动会了也很适合我跑短跑呀看本剑圣的三段斩加速冲分分钟就能夺得第一吓得旁边那群小子没话说,哈哈”黄少天从运动会开始就是亢奋状态,一直在你身边叽叽呱呱说个不停,奈何他报的项目还没开始比赛,似乎也是一腔热血没处使,站坐之间都有些按捺不住的感觉。 


“反正不管怎样本剑圣已经训练了这么久了不得第一老天肯定都看不过去啊“黄少天突然转过来看着你,”哎虽然我学习上总是不尽人意,好像也不如班长喻文州那样细心温柔,惹你生气的事情也是常常干,不过我的努力绝对不输给任何人,我会变成你眼里最好的那个人,绝对会是最好的。” 


你愣了愣,少天握住了你的手,他的眼里此刻没有浮动的聒噪,沉甸甸地载着认真和深情。这几秒里,他没有说话,只是紧紧握住你的手。 


“相信我。” 


只有三个字。 


 卢瀚文


 卢瀚文的比赛在初中部,需要跨到操场的另一边去看他比赛。他比赛之前兴冲冲地说着“前辈一定要来看我比赛呀!”你也想去给他加油鼓劲,于是带着好吃的好玩的千里迢迢去找到卢瀚文。本该是他参加的项目比赛了,但赛场上却没有他的身影,你四处询问,才知道他不小心受伤了,现在正在医务室。


你慌张急了,担心地冲进医务室,小卢坐在床上,似乎腿还不能动。 他看到你身影的第一瞬间就朝你招手大喊“前辈前辈!”而你却被他受伤的事实吓得不轻,连忙关切地问东问西,在确定他无碍了之后才松一口气,把零食漫画给他,想让他躺着休息一会。


你正准备起身走,小卢反应极快地抓住你的手。零食漫画都被他拨在一边。 


“怎么了小卢?伤口疼吗?” 


  “疼!”他的回答又让你惊慌失措,不过他补上一个笑容,“有前辈在的话,就不疼!” 


 


王杰希 


王杰希是你的青梅竹马,两人家住的近,每天上学放学都是同路而行。运动会结束已经是五六点了。秋季的天空已经换上了月亮,城市的灯光也星星点点地亮了起来。你们收拾好东西,一起回家。路上你与他分享着运动会各种好玩的事情,他一样地在旁边耐心地听。 


活动了一天你似乎也有些累了,他过来勾住你的肩膀,替你顺了顺头发。 


“今天就先来我家再回去吧?”他在侧着头对你说。 


你点点头,因为家人都回得晚,你家此刻也是没有人等着你吃饭。你到了他家,他让你就在沙发上看看电视休息,你便也不多问。过了一会,王杰希大大从厨房端出来一盘盘令人垂涎的菜色,没有哪个你不爱吃的。你瞪大眼睛看着他,饿着想动筷子又惊讶地不知道说什么才好。 


王杰希看你这副样子不禁笑了出来:“平常你都是在外面随便吃的吧?老这样可不行,今天辛苦了,好好在家里吃一顿营养健康的。” 


“家里……?” 


他摸摸你的头,笑道:“我家,就是你家。” 



评论

热度(33)

  1. 萧冄Melty 转载了此文字