萧冄

#全职高手# 世界荣耀邀请赛苏黎世电视直播中国队部分

hhhhhhhhhhhhhh

苏含誉:

世界荣耀邀请赛


中国队角色名翻译梗


po主英语一级B√




“噢,现在出场的是中国队。中国队的选手们看起来都很年轻,东方人的面孔真的是不太容易看得出年龄……”




“根据记者从中国发回的消息,中国队的领队MR.Yeah已经28岁,就电子竞技来说,算高龄了……他也是一名荣耀老将,在中国荣耀圈打出了非常辉煌的战绩,而且他的角色没有转职——嘿,等等,伙计们,MR.Yeah真是个幽默的人,他的角色叫“don't laugh”?!”


守在电视机前的叶父和叶秋突然咳了起来。




“接下来这位是MR.Yu,在中国以战术著称,他的角色是中国队中唯一一个充满西方色彩的名字Socor  sal!噢,通过镜头可以看到中国观众,尤其是中国女观众们非常激动,她们在举着中国国旗呐喊助威!”


镜头:中国女观众:啊啊啊喻队!喻队好苏!喻队,我要给你生猴子!




“接下来是MR.Zhou,角色是A gun across cloud,我们可以从名字看出他的职业——好吧,中国观众们非常激动,不分男女!Zhou是中国古代的一个王朝,也许MR.Zhou有王室血统也说不定。我听到很多中国观众叫他wang zi或者nan shen。”




“紧跟其后的是MR.Wang,中国很常见的姓氏,有时候也有国王的意思。中国的记者朋友曾经告诉我,MR.Wang是中国某职业战队的队长,被拥趸称为"小草的国王"。他的角色Cowherb Seed也是一种小草的名字,听说在中国可以当成药来使用?”


一边指挥伍晨带队抢boss一边竖着耳朵听同步翻译的老魏嘿嘿嘿笑出声。




“接下来也是观众朋友们非常熟悉的中国姓氏,MR.Wong,是的,中国功夫Wong Fei-Hung!他的角色night rain sound so fan在中国荣耀界被称为剑圣,我想中国功夫一定非常不错。这位选手看上去很活泼,他在向观众席挥手,并且用口型打招呼。”


镜头:黄少天一边对观众席挥手一边唧唧咕咕,直到喻文州回头笑着说了句什么才消停。




“噢,接下来这位的角色名口气非常大!MR.Xiao,中国荣耀界的战术家之一,他的角色是All death ray!不知道他的队友看到他的角色是什么想法,但是我认为我国选手一定要提高警惕。”


镜头:戴妍琦:啊啊啊啊队长!队长好帅!队长加油啊啊啊啊!一定要赢啊啊啊啊!ALL肖本不要歪果攻!




“接下来是中国队的两位女选手Miss.Chu和Miss.Su!荣耀圈的女选手非常少,中国队居然有两位,真是让人羡慕。现场观众爆发出热烈的掌声和欢呼声!美女的魅力果然是无国界的!东方人真的看起来比实际年龄小很多,资料显示两位中国美女已经成年……咳,Miss.Chu的角色是wind city and misty rain,Miss.Su的角色是get wet in the rain with orange wind,完全不能理解中国话的思路啊,心疼裁判。”




“呃?中国队有第三位女选手?噢不不不,很抱歉,是MR.Zhang,非常清秀的一位男选手,他的角色是a lot of flowers,看起来这位选手是一位花卉爱好者?”


蹲守酒店房间电视机的孙哲平埋头捶桌。




“噢,中国队有两位MR.Zhang,刚才走过去的花卉爱好者全名Jiale Zhang,而接下来这位是Xinjie Zhang,角色是个牧师,名字是static stone。听说这位MR.Zhang是中国的第一牧师,让我们拭目以待。”




“接下来是MR.Lee,哦,我知道Lee是中国某王朝的皇室姓氏,难道这又是一位有王室血统的王子?不得不说,中国皇室血统非常泛滥,这和他们更迭不断的王朝有关……咳,MR.Lee的角色是Every mountain devil may cry……为什么要让魔鬼哭,是暗示他很厉害的意思吗?”




“紧接着快步走出来的是MR.Sun,写作日念作孙,不过,我认为太阳先生并不难听?他的角色是a leaf's autumn ,非常文艺。资料上说这个角色是MR.Yeah创建的,噢哈,没想到幽默的领队也有文艺的一面。”①




“太阳先生后面出现的这位是MR.Tang,他的角色是中国队里除了Socor  sal最让我印象深刻的名字,Tang36,太好记了,不是吗?”②




“最后一位出场的中国选手是MR.Fang,相当凶恶的姓氏,但是他的笑容非常真诚,很多现场中国女观众在尖叫'dian xin da da'——哦,我知道这个词,饭后甜点爸爸?听上去很有意思,中国女孩子喜欢家务型的?”③




①一叶之秋是叶修建的账号,苏沐橙起的账号名。


②一打为12个。


③fang有狼牙之意。




原来发在微博上的段子,整理了一下发在这里留个纪念o( ̄ˇ ̄)o


某天晚上突然想到这个梗,受到小伙伴鼓励就立即码出来了。看来要码字果然不能拖,一拖就是个坑……



评论

热度(37)

  1. 萧冄苏含誉 转载了此文字
    hhhhhhhhhhhhhh